CLOSE
瀬戸内産の新鮮な魚介はもちろん、豊後水道から仕入れる活魚、産地直送の蟹や海胆など、各地の旬の厳選素材を職人の技と心で、一品一品丹精込めてお出ししております。
あじ、鯖、烏賊、皮はぎ、鯛、車海老にアワビなど、その他旬の魚を入荷。 生簀からあげたてを手早く調理いたします。 大皿に華麗に盛り付ける活き造りは、特別なお席にもお勧めです。
厳選した素材を使用した厳遊庭のにぎり寿司。 細やかに仕事を施したネタと、口の中でほどけるシャリの加減。 特製ダレやポン酢、ゆず、塩などネタに合わせた一番おいしい調味でお召し上がりいただきます。
塩のふり方、串のうち方、火の加減…シンプルな調理法だからこそ職人の技が試される焼き物。炭火で焼き上げた魚は、皮はかりっと香ばしく、中の身はふっくらほくほく。魚本来の旨みをご堪能いただける逸品です。 生け簀のお魚を半身はお刺身で、残り半身を焼き物で…といった楽しみ方もできます。
じんわり焼き上げておいた石の温熱で、じっくり焼き上げる特選牛。 一番おいしいところをステーキでどうぞ。 まろやかな甘味と舌の上でとろける食感をご堪能いただけます。
熱々ふっくらと炊きあがった釜飯は、ふんわり立ち上る湯気とカリッとしたおこげもご馳走。 素材のダシがしっかりしみこんで、口の中に風味が広がります。 穴子の釜飯、雲丹釜飯、かき釜飯など、海の幸を釜飯でどうぞ。
瀬戸内産の新鮮な魚介はもちろん、豊後水道から仕入れる活魚、産地直送の蟹や海胆など、各地の旬の厳選素材を職人の技と心で、一品一品丹精込めてお出ししております。